Wenn's schnell gehen muss
Die schnelle Küche liegt im Trend. Doch wer mit dem selber kochen beginnt steht vor vielen Herausforderungen: Was soll ich kochen? Wie kann ich für nur eine Person kochen? Was lässt sich gut vorbereiten? In diesem Artikel zeigen wir dir unser leckeres Express-Vollkornbrot-Rezept für zuhause!
ZUTATEN für 12 Stück
Für den Teig:
400 g Dinkelvollkornmehl
100 g Weizenmehl
1 Pkg. Trockenhefe oder Backpulver
3/8 l lauwarmes Wasser
1 gehäufter TL Salz
Italienische Gewürze
Und so geht's
- Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und Gewürze mischen.
- Mit dem Knethaken das lauwarme Wasser einrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
- Kleine Brötchen formen, mit Wasser bestreichen und mit Körnern bestreuen.
- Die Oberfläche mit einem Messer einschneiden und im kalten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Die Brötchen sind gar, wenn sie beim Draufklopfen hohl klingen.