Wenn’s schnell gehen muss: Unser Express-Vollkornbrot

Wenn's schnell gehen muss

Die schnelle Küche liegt im Trend. Doch wer mit dem selber kochen beginnt steht vor vielen Herausforderungen: Was soll ich kochen? Wie kann ich für nur eine Person kochen? Was lässt sich gut vorbereiten? In diesem Artikel zeigen wir dir unser leckeres Express-Vollkornbrot-Rezept für zuhause!

ZUTATEN für 12 Stück

Für den Teig:
400 g Dinkelvollkornmehl
100 g Weizenmehl
1 Pkg. Trockenhefe oder Backpulver
3/8 l lauwarmes Wasser
1 gehäufter TL Salz
Italienische Gewürze

Und so geht's

  1. Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und Gewürze mischen.
  2. Mit dem Knethaken das lauwarme Wasser einrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Kleine Brötchen formen, mit Wasser bestreichen und mit Körnern bestreuen.
  4. Die Oberfläche mit einem Messer einschneiden und im kalten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Die Brötchen sind gar, wenn sie beim Draufklopfen hohl klingen.

Hier finden Sie weitere köstliche Rezepte

OPTIMUM®-Ernährung